Recettes  

3 façons d’intégrer des ingrédients d’origine végétale dans ses plats de viande

Se passer de viande à temps plein, ce n’est pas la tasse de thé de tout le monde. Pourtant, manger un peu moins de viande chaque semaine peut être bénéfique à la fois pour sa santé et son budget. Pour ce faire, on aime ajouter des ingrédients d’origine végétale à son menu de bœuf ou de poulet. Voici quelques conseils (et recettes!) sur la façon d’y arriver.

1. Remplacer la moitié de sa viande hachée par du tofu

Le coût est pratiquement réduit de moitié lorsqu’on remplace une fraction de la viande demandée dans une recette par la même quantité de tofu. Il suffit de l’émietter ou de le râper et de le faire dorer en même temps que sa viande. Le tofu semble disparaître dans le plat, passant presque inaperçu, et cet ingrédient neutre absorbe toute la saveur des épices et des assaisonnements. Les possibilités sont infinies!

2. Compléter ses garnitures de tacos

Les tacos généreux et bien garnis sont irrésistibles. En utilisant moins de viande et en la substituant à quelque chose de différent, comme des lentilles, cela fait augmenter leur valeur nutritionnelle. Leur ajout, aux tacos de bœuf par exemple, promet plus de protéines et de fibres, puis rehausse à la fois leur texture et leur saveur. Les patates douces sont aussi une option intéressante. Elles sont une addition nourrissante à toute base de tacos. 

3. Essayer les céréales et les légumineuses

Il y a tellement d’autres ingrédients qu’on peut inclure ou remplacer dans un plat de viande, comme des céréales telles que l’orge ou même des légumineuses qui augmenteront le niveau de nutriments d’un cran. Le quinoa, par exemple, est un ingrédient sain qui peut rendre nos soupes des plus savoureuses et rassasiantes. Ajouter des haricots blancs à un burger de poulet et au chili n’enlève rien à la volaille; non seulement ils fournissent des protéines supplémentaires et leur propre liste de nutriments, mais ils ajoutent une belle onctuosité à chaque bouchée.

Pour d’autres bonnes idées nous permettant de manger moins de viande, on consulte cet article: 

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